Владимир ХИТРУК: Варите макароны правильно

Помните, конечно, в филатовской сказке "Про Федота-стрельца...": "Вызывает антирес ваш питательный процесс: как у вас там пьют какаву - с сахарином али без". Это я к тому, что наткнулся намедни в интернете на анекдот про то, почему одни люди, поев макарон, толстеют, а другие остаются худыми. Ответ, как и положено анекдоту, прост и парадоксален: потому что одни едят макароны поперек, а другие - вдоль. А я бы еще добавил: потому что не умеют правильно варить макароны.

Все это шутки, конечно. Однако, похоже, что целая армия блогеров решила на полном серьезе заварить себе на этой кухне очередную порцию "лайков", а заодно и подписчиков, устранив пробелы в их кулинарном образовании. И предложила им ассортимент рецептов "правильной"... заварки чая, приготовления риса или варки макарон. Ладно, допускаю, что в некоторых случаях могут быть нюансы, способные изменить вкус блюда. Но ведь выдают за открытия, достойные чуть ли не Нобелевской премии, и советы о совсем элементарных вещах. А еще больше поражает, каким, оказывается, спросом эти советы пользуются. К примеру, Яндекс выдает 5 миллионов(!) ответов на запрос «Как правильно резать хлеб?» и 9 миллионов(!) - на запрос "Как резать лук?". Поначалу даже не поверил, что множество людей может по этому поводу вступить в переписку. Но ведь пришло семь тысяч ответов с четырьмя тысячами видео на запрос «Как правильно сварить сосиски?» Значит, как говаривал в свое время известный пописполнитель, "пипл хавает". И это при том, что касательно тех же макарон сегодня уже, наверное, и школьники знают: все дело исключительно в сортах муки, из которой готовят этот продукт. Если из твердых - худейте на здоровье, ну и, соответственно, наоборот. Впрочем, для основной массы блогеров это, пожалуй, уже слишком глубокое погружение в тему. Зачем?

Главное - вот именно, правильно сварить. Так что ставьте скорее "лайк" газете, которая дала вам этот ценный совет.

Владимир ХИТРУК, обозреватель

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Юрий НОРШТЕЙН:...
Юрий НОРШТЕЙН:...
Колумнистика
Письмо в редакцию