Владельца кафе в ЮЗАО оштрафовали из-за жалобы на шаурму

Владельца кафе, расположенного на первого этаже жилого дома на улице Миклухо-Маклая, оштрафовали на 2 тысячи рублей из-за жалобы жильца дома на неприятный запах. Об этом сообщает пресс-служба территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в ЮЗАО.

«В рамках рассмотрения обращения гражданина на неудовлетворительные условия проживания, связанные с запахами от приготовления шаурмы, проникающими в квартиру от предприятия общественного питания, проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Набко Фарида Абдо», - сказано в сообщении.

Как показала проверка, систему вентиляции в кафе смонтировали с нарушением санитарно-эпидемиологических нормативов, а отработанный воздух выходил в пространство подшивного потолка около окна на уровне 1-го этажа. Кроме того, в производственном помещении и в санузле персонала не было вытяжек.

«Электрический гриль, электрический гриль для кур и аппарат для шаурмы не оборудованы локальными вытяжными системами с механическим побуждением воздуха; не организовано воздушное душирование на рабочих местах у электрического гриля, электрического гриля для кур и аппарата для шаурмы», - добавили в пресс-службе территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮЗАО.

По этому факту в суд был направлен протокол. В итоге предпринимателя оштрафовали и предписали устранить все нарушения.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию