ВИДЕО: в ЮЗАО на День города подожгли Губкинский университет

День города 10 сентября на Юго-Западе Москвы прошел в необычном формате - ради большого праздника нашлись герои, которые подожгли... одно из зданий РГУ нефти и газа имени Губкина. Дыма было немало, имелся даже открытый огонь, но это происшествие оказалось всего лишь грандиозными учениями.

Людей из условно горящего здания спасали по-разному: снимали с крыши, вытаскивали из окон, выносили из объятого дымом коридора. В итоге победили огнеборцы, а многочисленная публика рукоплескала отважным спасателям.

На территории университета, которая была открыта для всех желающих, столичные пожарные провели большие показательные пожарно-тактические учения. В них было задействовано свыше десяти пожарно-спасательных отделений.

Команда спасателей продемонстрировала и возможности спецтехники: в процессе показательной части привлекли автоцистерны, коленчатый подъемник, автолестницу, автомобиль быстрого реагирования «Кобра», автомобиль газодымозащитной службы, пожарно-спасательные мотоциклы, аварийно-спасательный, штабной и медицинский автомобили.

Кроме того, на мероприятии развернулись интерактивные площадки «Моя вторая профессия», выставочная экспозиция и концертная программа. В этот день в роли спасателя себя смог попробовать любой москвич.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию