ВИДЕО: ураган вырвал деревья на проспекте Вернадского

14 июля в столице ликвидируют последствия ночной грозы. Как сообщает ИА «Москва» со ссылкой на Мэра Москвы Сергея Собянина, прошедший ураган назвали сильнейшим, начиная с 1998 года. В свою очередь синоптики отметили, что в регионе выпало около 30 процентов месячной нормы осадков.

После разбушевавшейся непогоды поваленными оказались около тысячи деревьев. Кроме того, побило более сотни машин; пострадали 9 человек, некоторых из них госпитализировали.

В частности, на Юго-Западе Москвы от урагана пострадала дворовая территория на проспекте Вернадского. Там сильный ветер повалил деревья прямо на тротуары.

Градоначальник отметил, что все последствия урагана уже ликвидировали и город работает в штатном режиме. Что касается трамвайных путей, поврежденных во время урагана, - их восстановят до конца дня.

Напомним, ранее «Москва. За Калужской заставой» писала о том, что ближайшие дни в Москве обещают стать самыми жаркими в 2016 году. Жару, которая продержится до конца недели, принесет антициклон. По словам главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, холодная погода уходит в прошлое, и о ней москвичи и жители Центрального федерального округа могут забыть.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию