Зону отдыха с лунапарком и причалами создадут в Южном Бутове

11 мая 2017

«Рекреационная зона будет оснащена киосками, навесами, велопарковками, навигационными стойками, игровым и спортивным оборудованием. В ходе благоустройства установят парковые павильоны, сцены летних театров, танцплощадки, крытые беседки, качели с навесом, домики для голубей и уток и многое другое», - сообщил порталу Стройкомплекса председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Новую зону отдыха создадут рядом со станциями метро «Бунинская аллея» и «Улица Горчакова». Ее протянут через территории Черневского, Нижнего и Верхнего Черневского прудов, Верхнего, Среднего и Нижнего Гавриковского прудов и реки Корюшки. Непосредственно у прудов соорудят деревянные понтонные причалы с пандусами-переходами. Кроме того, частично будут укреплены берега и отремонтированы дамбы. Также участок планируется озеленить - высадить деревья, кустарники, разбить цветники и газоны. Для безопасности отдыхающих установят системы видеонаблюдения и наружного освещения.

Появятся и детские и спортивные площадки, включая баскетбольную и бадминтонную, для настольного тенниса и тренажеров. Часть территории отведут для лунапарка, уголков отдыха и разнообразных досуговых мероприятий.

Отмечается, что в новой рекреационной зоне смогут отдыхать люди с ограниченными возможностями - там создадут все условия для безопасного и удобного передвижения такой категории граждан.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бутовский парк приведут в порядок в течение двух лет