Золушки становятся принцессами

30 хореографических коллективов и 20 солистов приняли участие в открытом окружном фестивале детского и молодежного искусства "Хрустальная туфелька", который завершился в ЮЗАО на прошлой неделе. Гала-концерт грандиозного праздника талантов прошел в центре молодежного парламентаризма.

Фестиваль "Хрустальная туфелька", учрежденный префектурой ЮЗАО, - юбилейный, пятый. В числе организаторов конкурса традиционно выступают спортивно-досуговый центр "Ратмир" и центр досуга и культуры "Южное Бутово". Идейный вдохновитель фестиваля заместитель директора "Ратмира" Лилия Скороходова рассказала, что всего в отборочных этапах принимали участие более 300 юных горожан. Характерная особенность этого года: много новых участников и открытие свежих творческих направлений.

Открывался гала-концерт блестящей композицией танцевального коллектива из Гагаринского района "I love dance" на тему русских валенков, в которой участвовали сразу 40 исполнителей возраста от... полутора лет. После станцевали матросское "Яблочко", ироничную "Марионетку", лиричных "Журавлей"... Уровень исполнителей был столь высок, что жюри некоторое время оставалось в замешательстве. В итоге дипломы первой степени достались ансамблям "Коллекция" (СДЦ "Юго-Запад", за номер "Буратино"), "BOMB-IT" (город Чехов, номер "В стиле хит-хоп") и "Таранг" (МБУ "Хорошее настроение", танец "Тарана пакыза"). Ну а гран-при фестиваля на сей раз досталось коллективу современного танца "F.L.Y. Crew", защищавшему честь района Коньково, с чем мы юных брейкдансеров и поздравляем.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора