Зима - будь в тренде

Полина Борисенко, одна из самых известных столичных дизайнеров, участница Moscow Fashion Week в Гостином дворе и художник по костюмам, продолжает знакомить нас с основными тенденциями осенне-зимней моды.

Пальто - незаменимая вещь, его, особенно сейчас, легко вписать совершенно в любой стиль. Девушкам и дамам оно может придать женственности, мужчинам, напротив, мужественности и статности. Кстати, поначалу пальто было деталью исключительно мужского гардероба, женщины подобные вещи не носили в принципе. Интересный факт: одно- или двубортное пальто пришло в XVIII веке из испанских провинций, где считалось рабоче-крестьянским вариантом одежды и называлось palletoque (от двух слов: pallium - просторный плащ, и toque -головной убор). С годами эта удобная и функциональная вещь постепенно завоевала внимание жителей других стран Европы: Франции, Англии, России. И в каждой из них у пальто оказался свой путь развития. Но именно англичане придали одежде испанских простолюдинов разнообразие, аристократизм и элегантность.

Пальто мы носим в холодный сезон почти каждый день в течение пяти-шести месяцев. Чтобы менять образ, старайтесь при покупке выбирать фасон, который позволит максимально использовать аксессуары: кожаные ремни, пояса, выполненные из основной ткани изделия или контрастного цвета и фактуры. Актуальны кисти разных размеров, шнуры, тесьма, накладные карманы и пуговицы. Обратите внимание - карманов и пуговиц может быть сколько угодно.

Записал Саша ГРЕЙ

Фото Марии КОЗЛОВОЙ

Теги: мода