Жителям ЮЗАО предложили придумать название для сухого фонтана в Черемушках

В парке 70-летия Победы в Черемушках запустили уникальный сухой фонтан с музыкой и подсветкой. Депутат Мосгордумы Ольга Шарапова предложила жителям ЮЗАО определиться с его названием.

«Этот проект по-настоящему народный и создан по инициативе ветеранов и молодого поколения Черемушек, поэтому название фонтану тоже должны выбрать жители. Есть несколько вариантов, которые предложили черемушкинцы: "Фонтан Победы" - название предложено советом ветеранов и созвучно названию парка, в котором он построен. «Фонтан на Болотниковке» - по названию улицы, которая проходит вдоль всего парка. «Фонтан Героев» - парк обустроен по просьбам жителей района и ветеранов и получил свое название в честь 70–летия Победы в Великой Отечественной войне», - написала на своей странице «ВКонтакте» Ольга Шарапова.

По ее словам, горожане могут предложить свои варианты названия. Проголосовать можно на страницах депутата Мосгордумы в «Фейсбуке» и «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что к торжественному открытию фонтана в Черемушках для детей подготовили приятный сюрприз. В парке работали мастер-классы по рисованию и лепке из глины от центра «Хорошее настроение». Кроме того, все желающие могли научиться стрелять из лука и арбалета.