Жительница ЮЗАО умерла после заказа роллов из интернета

28 ноября 2017

На Юго-Западе столицы следователи выясняют обстоятельства смерти 25-летней девушки, которая скончалась 24 ноября 2017 года в одной из городских больниц. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Согласно предварительным данным накануне гибели девушка съела продукты, заказанные в интернете. Агентство городских новостей «Москва» уточняет, что это были роллы.

«Девушку госпитализировали с улицы Кржижановского вечером 23 ноября с отравлением неизвестным ядом. В дальнейшем у пациентки развились сепсис и полиорганная недостаточность, в результате чего она скончалась», - сказано в сообщении.

Также выяснилось, что незадолго до госпитализации домой к девушке пришел молодой человек с вином, а позже пара заказала на ужин японские роллы. Затем молодой человек уехал домой, а его знакомая почувствовала себя плохо.

По факту гибели жительницы ЮЗАО возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека». Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза.