Жительница Москвы поблагодарила Собянина за поддержку в решении проблемы со штрафами за парковку

29 сентября 2017

«Хочу поблагодарить Правительство Москвы и лично Сергея Собянина за внимание, оказанное к моей проблеме. Призываю людей обязательно переоформлять машину в ГИБДД на свой новый адрес», - сказала Анна Назарова, признав ошибку в оформлении документа.

Как сообщает сетевое издание М24, градоначальник принял участие в решение проблемы со штрафами за неоплаченную парковку. Так, жительницу столицы оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за ошибки при оформлении резидентного разрешения. Автоледи помогли разобраться в ситуации, объяснив, как исправить ее.

Инцидент заключался в том, что женщина была уверена, что оформила резидентное разрешение, но, как выяснилось, сделано это было неправильно. Горожанка оплатила лишь ночное пребывание автомобиля на улице, однако при этом парковалась на платных местах круглосуточно. Кроме того, женщина переехала, не изменив адрес регистрации машины. Штрафы начали приходить в ее старый дом, который находился на соседней улице, и в итоге долг по постановлениям стал рекордным.

Существует несколько способов оформить резидентное разрешение на парковку, напомнили в столичном Департаменте транспорта. Если водитель не уверен, что правильно заполнил онлайн-заявку, то лучше проконсультироваться по этому вопросу в «Моих документах».