Жители ЮЗАО выберут дизайн заборов для реконструкции четырех кинотеатров

15 июня 2017

Вторая часть голосования по арт-проекту «Неофициальный язык», в рамках которого горожане определятся с вариантами оформления строительных ограждений для реконструкции кинотеатров, стартовала на «Активном гражданине». Необычные защитные ограждения планируется установить на 19 строительных площадках столицы.

«Городской проект «Неофициальный язык» — выставка работ московских художников в городской среде, организованный компанией ADG group, галереей современного искусства Pechersky Gallery, московской галереей современного искусства «Триумф» совместно с Департаментом культуры города Москвы и комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы. Выставочными залами предлагается сделать строительные заборы вокруг 19 городских кинотеатров, закрытых на реконструкцию», - сообщается на портале электронных референдумов.

С 15 июня жители ЮЗАО смогут выбрать дизайн строительных заборов для кинотеатров «Таллин», «Улан-Батор», «Аврора» и «Витязь». Предлагаемые варианты ответов:

- изображения произведений искусства ;

- тексты, отрывки из различных произведений, фразы ;

- чистое строительное ограждение;

- затрудняюсь ответить;

- это должны решать специалисты.

Ранее в столице приступили к реконструкции 39 старых зданий советских кинотеатров, отмечается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. На их месте планируется создать современные многофункциональные районные центры.