Жители ЮЗАО спешили на митинг, посвященный Дню народного единства (ФОТО)

7 ноября 2016

Множество жителей ЮЗАО несмотря на холод и снег приняло участие в митинге, посвященном Дню народного единства 4 ноября. Уже с утра на улицах округа царило необычное для выходного дня оживление. Люди спешили к станциям метро.

Группы людей оживленно разговаривали и громко обсуждали предстоящее событие. В одном из подземных переходов гитарист исполнял песни из мультфильма «Бременские музыканты».

На месте сбора разворачивались флаги, откуда-то появились гигантские шары. Звучала поднимающая настроение музыка. В небо взмывали яркие воздушные шарики. То там, то тут появлялись транспаранты с патриотическими лозунгами. Пришедшие на митинг непогоду просто не замечали.

Медленное продвижение не лишило оказавшихся в конце колонны возможности принять участие в митинге. Огромная плазменная панель, установленная на Тверской улице, позволяла видеть и слышать все, что происходило на сцене.

Поддерживать порядок при прохождении колонны помогали полиции дружинники ЮЗАО из районов Гагаринский, Зюзино, Коньково, Ломоносовский, Обручевский, Теплый Стан, Черемушки, Северное и Южное Бутово.

"Сегодня у всех хорошее, праздничное настроение. Праздник прошел отлично, эксцессов не было", - сообщил начальник штаба народной дружины ЮЗАО Александр Поспелов.

В этот день многие крупные организации и объединения подготовили свою культурную программу: звучали духовые музыкальные инструменты, били барабаны, самодеятельные группы исполняли русские песни.

На митинге перед собравшимися выступили спикеры Государственной думы, ученые и, конечно, любимые исполнители, в том числе Народные артисты Валерия и Олег Газманов.

"Праздник в этот раз проходит под снегом, но все равно у всех хорошее настроение. Ведь раз мы едины - мы непобедимы. Выразить свою солидарность приехали люди не только из Москвы, но и из других областей. Никто не испугался холода. Все выступили сплоченным коллективом", - рассказал заместитель председателя Московской федерации профсоюзов Сергей Чиннов.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

фото Виктора АНТОНОВА