Жители ЮЗАО оценили новый народный парк в Ясеневе (ФОТО)

28 сентября 2017

В 2017 году народный парк, расположенный в границах улиц Айвазовского и Рокотова, занял первое место в городском конкурсе по благоустройству. Прогуляться по новой зеленой территории можно уже сейчас, а ведь когда-то здесь были лишь запущенные пустыри и нагромождения гаражей.

«Теперь с ребенком гуляем только здесь. Нравится заниматься на тренажерах, очень уютное место получилось. Даже не верится, что такая красотища прямо под окнами нашего дома. Именно поэтому здесь вечерами столько людей - и все благодарны за хорошую работу. Спасибо всем, кто для нас постарался!» - поделился впечатлениями от нового парка местный житель Валерий Бородько.

Отметим, общественное пространство не только дополнительно озеленили, но и установили красочные входные группы, а также цветочные арки. В ближайшее время здесь планируется высадить еще 20 деревьев и более тысячи кустарников.

«Раньше на пути от моего дома к метро надо было делать значительный крюк: ведь на этом месте были дикие дебри. Теперь напрямую иду удобной дорожкой, а по пути всякие разности - детские площадки, спортивные тренажеры. Особенно радует место, на котором вечером можно сразиться в шахматы, своеобразный уголок интеллектуального спорта. И кругом - зеленая трава, цветники, скамейки... здорово!» - отмечает горожанин Евгений Фонтов.

Пешеходные дорожки в парке, пруды и новые спортивные и детские площадки образовывают единый комплекс, объединяющий природную территорию и городскую среду. Согласно результатам опроса, проведенного газетой «Москва За Калужской заставой», парк имеет все шансы стать новым излюбленным местом для отдыха горожан.

«Это не парк, а сказка наяву! Очень радуют пруды, они разные: один - светлый, весь открытый, другой - тенистый, с редкими водными растениями. Сюда надо на экскурсии юных натуралистов водить. Хочу сказать, что и в нашем микрорайоне, и вообще в Ясеневе очень много хорошего сделано в последние годы. Немало у нас теперь таких же изумительных мест и, надеемся, в последующие годы их станет еще больше», - поделилась жительница Ясенева Раиса Маслова.

Геннадий МИХЕЕВ