Жители ЮЗАО окунулись в культуру Хайнаня в Московском дворце пионеров

26 сентября 2017

Во дворце пионеров на Воробьевых горах жителей столицы ознакомили с культурой самой южной провинции Китая – Хайнань. На мероприятии иностранные гости продемонстрировали москвичам свои умения, виртуозно сыграв на дудочках из бамбука и листьях, собранных прямо в парке дворца пионеров. Кроме того, желающие могли и сами ознакомиться с необычными музыкальными инструментами.

Жители провинции Хайнань показали, как можно создавать картины в традиционной технике се-и под игру на оригинальной двухструнной скрипке эрху. Получившуюся картину преподнесли в дар Московскому дворцу пионеров.

Хайнань — край, в котором в изобилии произрастают кокосовые пальмы, гевея и дерево-анчар, но тамошние обитатели никогда не видели снега, не знают аромата цветущих лип и вкуса русского кваса. После мероприятия во дворце пионеров гостей провезли по городу и показали достопримечательности российской столицы. Иностранцы остались довольными поездкой и новыми знакомствами. Они отметили, что россияне воспринимаются гражданами Китайской Народной Республики как дружелюбный и гостеприимный город.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото: vk.com/dvorecpionerov