Жители столицы могут сдать использованные батарейки в Московский дворец пионеров

2 ноября 2016


Стать участниками акции по сбору и утилизации смогут не только учащиеся образовательного учреждения, но и все желающие.

Московский дворец пионеров на Воробьевых горах возобновил кампанию по сбору использованных батареек, которые затем будут передавать на утилизацию на единственный российский завод по переработке батареек, который находится в Челябинске.

Батарейки можно сдавать в специальные боксы, расположенные у стойки инфоцентра или в кабинете 3-09 Московского дворца пионеров по адресу: улица Косыгина, дом 17. Акция продлится весь 2016/2017 учебный год.

Подобные мероприятия проводятся в целях пропаганды природоохранной деятельности и привлечения внимания людей к проблемам загрязнения окружающей среды, а также развития навыков хозяйственного отношения к окружающему миру и повышения уровня экологической культуры и грамотности.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что Московский Дворец пионеров поучаствовал в городской природоохранной акции «Батарейки, сдавайтесь!», собрав 75 килограммов отработанных батареек за 40 дней. Примечательно, что такое количество собранных отходов позволит предупредить от токсичного загрязнения 60 тысяч квадратных метров земли или 1 миллион 200 литров воды.

Также читайте:

В экоцентре «Скворечник» можно сдать на переработку макулатуру и батарейки.