Жители Котловки проголосовали за вхождение домов в программу реновации

24 июля 2017

Жильцы 37 многоквартирных домов в районе Котловка на Юго-Западе Москвы поучаствовали в голосовании о вхождении или невхождении в программу реновации. Об этом стало известно на встрече префекта ЮЗАО Олега Волкова с населением.

Владельцы квартир в 33 домах представили протоколы с результатами голосования для проверки в окружную Мосжилинспекцию. Самыми популярными на встрече стали вопросы о проверке протоколов собраний жителей.

«Процедура проверки протоколов общих собраний жителей, проведенных в соответствии с Жилищным кодексом РФ, предписана законодателем. И сделано это, чтобы исключить любую возможность злоупотреблений, подтасовок результатов голосования и т.п. Как только будет сформирован окончательный проект программы реновации, мы обязательно проинформируем жителей обо всех его нюансах: стартовых площадках для строительства, архитектурных решениях, сроках сноса тех или иных домов», - сказал Олег Волков.

В настоящее время в квартале 18 строятся два корпуса, общая площадь которых составит около 9 тысяч квадратных метров. В новое жилье смогут переселиться жильцы, как минимум, пяти пятиэтажек. Дома планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Строительство еще двух корпусов началось на улице Нагорной, 13.

Отметим, для того, чтобы многоквартирный дом внесли в проект программы реновации, собственники его помещений имеют право организовать и провести общее собрание - в соответствии с Жилищным кодексом РФ.