Житель Конькова выплатит 140 тысяч рублей за срубленный клен

14 апреля 2017

В районе Коньково на Юго-Западе Москвы задержали 57-летнего мужчину, подозреваемого в незаконной вырубке лесных насаждений. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации, житель дома 31, корпус 3 на улице Академика Волгина срубил растущий рядом со своим домом клен высотой 5 метров. Зачем он это сделал, не уточняется. Однако известно, что своими действиями мужчина причинил "Жилищнику района Коньково" ущерб на сумму более 144 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по факту незаконной вырубки лесных насаждений в крупном размере. С него взяли обязательство о явке в полицию.

Ну а пока кто-то рубит растения, на Юго-Западе Москвы готовятся к масштабной высадке деревьев и кустарников. Их этой весной в нашем округе появится более 12 тысяч. Среди зеленых насаждений будут такие деревья, как береза, клен, липа, рябина, туя, сосна, дуб, яблоня, ива, а также несколько видов кустарников.