Жириновский предложил переименовать Ленинский проспект в шоссе Ивана Грозного

2 ноября 2016

Лидер партии и депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский в стихотворной форме предложил переименовать Ленинский проспект в столице в шоссе Ивана Грозного. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Я предлагаю наш проект уместный и серьезный: пусть станет Ленинский проспект шоссе Ивана Грозного», - продекламировал политик.

Также Владимир Жириновский напомнил, что ранее памятник Ивану Грозному открыли в Орле, пишет Интерфакс.

«Ленинский проспект в честь кого назван? Разрушителя страны. А улицы Ивана Грозного - нет ни одной», - цитирует политика издание.

Также глава партии добавил, что столичные улицы должны носить названия тех деятелей, которые «подняли» страну – например, Петр Первый и другие.

«Из Третьяковки нужно снять картину про то, как Иван Грозный убивает своего сына. Он никого не убивал», - резюмировал Жириновский.

Ленинский проспект - вторая по ширине улица Москвы после Ленинградского проспекта. Его ширина колеблется от 108 до 120 метров. Он является единственной радиальной магистралью в столице, не меняющей название на всем протяжении — от Садового кольца до МКАД. Благодаря этому Ленинский проспект долгое время был самой длинной улицей Москвы, но в 1985 году, после включения в состав города района Бутово, утратил этот статус.