Жильцы дома в Конькове больше не будут требовать выселения онкобольных детей

Жители одного из домов в районе Коньково на Юго-Западе Москвы отказались от требований выселить из дома детей, страдающих от онкологии и живущих в квартире, снимаемой благотворительным фондом. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что жильцы собирают подписи за ограничение проживания в квартире несовершеннолетних детей, страдающих онкологическими заболеваниями. По этому факту проводилась доследственная проверка.

Как выяснили следователи, квартира арендуется одним из московских благотворительных фондов, который предоставляет возможность семьям с детьми проживать в столице на период обследований в медицинских учреждениях. Сотрудники Главного следственного управления и Черемушкинской межрайонной прокуратуры пообщались с протестующими жителями дома и те отказались от своих требований.

На встрече, прошедшей в управе района Коньково, выступили врачи и сотрудники благотворительного фонда. Они ответили на все имеющиеся у жильцов дома вопросы. В свою очередь местные жители признали, что неверно трактовали содержание петиции, и заявили о намерениях помогать фонду в поддержке нуждающихся в помощи семей.

Фото: moscow.sledcom.ru