Женские консультации объединят с ведущими стационарами города

7 июля 2017

131 консультация будет присоединена по территориальному признаку к 17 многопрофильным больницам, в состав которых несколько лет назад влились родильные дома города. «Первый этап реформирования системы акушерства и гинекологии был начат 4 года назад, за это время все родильные дома были объединены с многопрофильными больницами. Врачи и пациенты поняли пользу, увидели, как это хорошо продумано руководством города и департамента. Следующая задача – присоединение аммбулаторного звена», - сообщил на пресс-конференции руководитель здравоохранения Алексей Хрипун.

Главный внештатный специалист, акушер-гинеколог Александр Коноплянников отметил, что объединение поднимет профессиональный уровень сотрудников амбулаторного звена. Такие структурные подразделения будут более управляемыми, и каждый руководитель объединения будет решать, как организовать работу, «чтобы все работали по единым клиническим рекомендациям».

Было также отмечено, что врачи женских консультаций останутся территориально на прежних местах, поменяется лишь «место нахождения трудовой книжки».

Пилотный проект, в ходе которого четыре женских консультаций были присоединены к больницам, был запущен в начале года.