Железная хватка Юго-Запада


Что такое настоящие сильные руки, смогли увидеть горожане, пришедшие в ДИВС "Содружество", что на Новоясеневском проспекте, дабы поболеть за своих кумиров на окружном финале первенства по армспорту.

Армрестлинг - состязания не только зрелищные, но и напряженные. Богатыри сражаются не щадя сил - без подковерных интриг, по "гамбургскому счету". Самый яркий финал - среди мужчин весом более 90 кг. В поединке сошлись Сергей Ильченко и Александр Минаев. Решающая битва на руках шла на выносливость, и в итоге сдюжил Сергей. Победитель - офицер полиции, инструктор ОВД по району Южное Бутово. Армспортом занимается давно, тренируясь в ЦДиК "Южное Бутово". Интересно, что соперник Сергея - его же... тренер. На вопрос, не обидно ли терпеть поражение от ученика, Александр твердо ответил: "Это даже радость: ведь превзошедший тебя воспитанник - это твой личностный рост".

Еще одна бутовчанка Полина Богословова - чемпионка ЮЗАО среди женщин в весовой категории до 60 кг. У Полины особая история: ведь ее брат Сергей Богословов - настоящая звезда армспорта. Именно на примере родного человека девушка захотела совершенствоваться и втянулась в этот, казалось бы, исключительно мужской спорт. На самом деле, утверждает Полина, армрестлинг - занятие интеллектуальное, ибо соперника надо побеждать не только силой, но и умением.

И все же команда Южного Бутова на окружном финале завоевала лишь второе место. Лучшей стала сборная Зюзина, третье место - у Обручевского района. Пожелаем же нашим спортсменам успехов в городском финале!


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора