Здесь дарят тепло

Замечательный праздник, посвященный 40-летнему юбилею, прошел в пансионате для ветеранов труда № 31. В этот день его холлы и залы украсили красивые транспаранты и плакаты, много было счастливых лиц пенсионеров и сотрудников учреждения.

Поздравить со знаменательной датой сотрудников пришли начальник управления развития социальной сферы префектуры ЮЗАО Марина Умрихина и начальник окружного управления социальной защиты населения Светлана Титова. Они отметили, что за четыре десятилетия пансионат прошел большой путь от обычного, непримечательного дома престарелых до современного комфортабельного учреждения, обеспечивающего людям достойную жизнь.

Сейчас в пансионате проживают 514 человек. Функционирует геронтологическое отделение на 160 человек. Параллельно для людей с ограниченными возможностями работает 5 отделений, которые обслуживают суммарно 350 граждан. Помещения и инфраструктура территории предусматривают возможность беспрепятственного передвижения для маломобильных групп граждан. Для желающих активно жить работают группы лечебной физкультуры. Есть бильярдная, игротека. Проживающие могут посещать концерты. Для верующих проводятся службы в домовой церкви Серафима Саровского.

Да и сами жители пансионата не сидят сложа руки. Активно работают в местном совете ветеранов, пишут стихи, выступают в ансамбле "Будь здоров!" Одна из его солисток Ирина Абрамовна Тименкова написала к юбилею пансионата стихотворение. Сотрудники тоже блеснули своими талантами. Также в этот вечер перед собравшимися выступил заслуженный артист РФ Леонид Серебрянников.

Во время мероприятия всех штатных сотрудникоы пансионата наградили грамотами и всем объявили благодарности.


Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото Виктора АНТОНОВА