Здание библиотеки ИНИОН восстановят в прежнем виде

9 июня 2017

Москомархитектура согласовала проект восстановления библиотеки Института научной информации по общественным наукам, расположенной в ЮЗАО. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Проект реконструкции предусматривает полное сохранение геометрии здания и его объема. Фасады же воспроизведут в полном соответствии с оригинальными чертежами. Ранее проект реконструкции библиотеки уже рассматривали на Архитектурном совете Москвы, но тогда его не спешили одобрить: было решено провести дополнительные консультации с авторитетными представителями архитектурного сообщества.

«Настоящий проект представляет собой редкий образец тонкого, деликатного и вдумчивого воссоздания шедевра, поэтому, имея также положительные заключения экспертов, мы согласовали выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения», — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он также добавил, что здание библиотеки не имеет статуса памятника, но, безусловно, представляет ценность. Согласно проекту каркас планируется заменить на монолитный железобетон, а фасады, выходящие во двор, - облицевать натуральным камнем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Москомстройинвест: здание ИНИОН на Юго-Западе Москвы сохранит функционал после реконструкции