Застройщика спорткомплекса на Юго-Западе Москвы будут судить за мошенничество

9 июня 2017

В отношении застройщика РОО «Клуб Дзюдо+», возводившего объект по адресу: улица Куликовская, владение 9Б, корпус 20, возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Разрешительная документация застройщику была выдана на строительство спортивного комплекса. Однако, как показали проверки комитета, застройщик продавал его площади как помещения, пригодные для проживания, при этом обещал гражданам, что эта недвижимость со временем получит статус жилья, что категорически невозможно согласно действующему законодательству», - пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, проблемные объекты и права участников долевого строительства в Москве обсуждаются на заседаниях рабочей группы с участием представителей прокуратуры. На подобных встречах анализируют ход следствия в отношении застройщиков, максимально оперативно определяют, где нужно выявлять и пресекать нарушения.

«Мы считаем, что данный опыт будет полезен всем регионам, которые столкнулись с подобными проблемами», - добавил Тимофеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ФОК «Зебра» в ЮЗАО закрыли из-за грязи