Защитники с большой буквы


День призывника на базе 27-й отдельной Гвардейской мотострелковой Севастопольской бригады получился по-настоящему праздничным. Посмотреть, как выглядит современная армия, сюда приехали выпускники школ ЮЗАО, их родители, учащиеся кадетских классов, а также представители общественных и ветеранских организаций столицы.

Торжественное мероприятие открыли духовой оркестр и рота почетного караула Московского гарнизона, а чуть позже гости смогли посмотреть показательные выступления разведроты. Гости также посетили музей боевой славы, ознакомились с учебными классами, вооружением и техникой. А чтобы полностью окунуться в будни служащего человека, будущие защитники Отечества осмотрели казармы и столовую.

- Я вижу огонь в глазах призывников: видно, что интерес к военной службе у них есть, - поделился своими впечатлениями о празднике первый заместитель председателя Московского городского совета ветеранов генерал-полковник Расим Акчурин. - Ветераны Москвы уверены, что с переводом службы на годичный срок намного улучшились и отношение населения к армии, и внутренние отношения в войсках. Сейчас парни идут служить с желанием. Военкомы мне сегодня рассказывали, что даже те, кого медицинская комиссия "забраковывает", приходят и говорят: "Хочу служить, давайте пройду медосмотр повторно!"

Слова ветерана подтверждает председатель призывной комиссии района Ясенево Ирина Гришина: "Мы тщательно подходим к каждому призывнику, выслушиваем его пожелания, общаемся с родителями. И нам радостно видеть, что в глазах новобранцев нет страха. Мы гордимся нашими Вооруженными Силами, которые отвечают всем требованиям и вызовам современности".

Среди призывников весны 2017-го - бутовчанин Григорий Грунтовский. В армии в свое время были его дед, отец и брат. Конечно, они много рассказывали о службе, но Григорию хочется пройти этот путь самому, почувствовать себя настоящим мужчиной. Призывник окончил МАИ по специальности, востребованной в войсках, и поэтому пойдет служить в научную роту. Пожелаем ему, а также всем новобранцам России сил и здоровья, а уж свои таланты они наверняка проявят в полной мере.

КРИЧАЛКА - В этой воинской части, которая дислоцируется близ Теплого Стана, каждый год службу проходят более 500 призывников из Москвы.

КРИЧАЛКА 2 - От призывников Москвы выступил житель ЮЗАО Антон Бунтов, который дал слово, что он и его друзья будут служить честно и достойно.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото Анатолия ЦЫМБАЛЮКА