Зарплаты педагогов московских школ искусств вырастут за счет грантов мэрии

31 октября 2017

«В целях того, чтобы сохранить и развить кадровый потенциал московских школ искусств, предлагается с этого года ввести дополнительную материальную поддержку педагогов», - сообщил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

Как стало известно на заседании Президиума столичного Правительства, на повышение зарплат педагогов школ искусств будут выделены гранты. Их размеры определят исходя из выплаты 140 тысяч рублей на каждого педагога в год.

Как ожидается, выплаты затронут 5 тысяч 850 преподавателей, концертмейстеров, методистов и других педагогических работников детских школ искусств. Материальную поддержку направят в конце года, а со следующего года гранты будут выплачивать каждый квартал.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, деньги необходимо довести до каждого педагога. Градоначальник также поручил подготовить предложения по улучшению материальной базы в школах искусств.

В свою очередь Кибовский сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину, что уже проработана программа, учитывающая потребности учреждений детского дополнительного образования.

«В рамках подготовки бюджета по вашему поручению проработана большая программа, собраны все потребности нашего дополнительного творческого образования. Действительно, этой сферой, к сожалению, системно последние 15-20 лет не занимались», - сказал Кибовский Мэру Москвы Сергею Собянину.

Как отмечалось на заседании Президиума, в Москве насчитывается более 140 детских школ искусств. В общей сложности в них обучаются сто тысяч юных горожан.