Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Заповедный урок

Заповедный урок

17 апреля 2017

Нынешний год объявлен в России Годом Экологии. В связи с этим проходят акции и мероприятия, реализуются программы, призванные улучшить экологическое воспитание россиян.

АНО «Эколого-просветительский центр «Заповедники», выигравший конкурс Комитета общественных связей г.Москвы, реализует в настоящее время программу под названием «Всероссийский Заповедный урок в Москве». Реализация инновационной программы экологического просвещения и вовлечения детей и молодёжи в движение друзей заповедных островов.

Центр «Заповедники» не один год проводит свою деятельность и накопил множество данных об экологическом состоянии регионов России в общем, и о заповедных местах страны в частности. Конечно, любое воспитание начинается с ранних лет, поэтому на днях в лицее 1561 Центр провёл одно из мероприятий в рамках реализуемой программы – презентацию всероссийского заповедного урока в Москве.

Центр предлагает повсеместно включить заповедный урок в школьную программу. В связи с этим, на презентацию пригласили педагогов со всех районов столицы, чтобы они лично смогли познакомиться с уроком. К участникам присоединился представитель ресурсного центра НКО в ЮЗАО.

Организаторы представили педагогам сайт программы Заповедныйурок.рф (https://заповедныйурок.рф) На сайте подробно расписано, что нужно сделать, чтобы провести подобный урок у себя в школе. Можно скачать задания и методические рекомендации. В общем доступе на сайте есть всё, что может потребоваться для успешного проведения урока.

Педагоги на себе испытали задания, которые нужно решать школьникам. Задания есть и для младших классов, и для старших. Ребята могут складывать пазлы, соотносить вопросы с ответами, организовывать командные соревнования и многое другое.

Педагоги остались довольны презентацией и ещё долго не уходили, задавая организаторам вопросы.

Ирина ПАНУШКИНА