Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Закон один для всех

Закон один для всех

У ветерана Великой Отечественной войны Ивана Александровича Семина ухудшилось зрение. Два года назад в одной из столичных больниц ему сделали операцию по удалению катаракты и вживлению синтетического хрусталика. Но вместо обещанного улучшения зрение продолжало ухудшаться - не помогла и проведенная недавно терапия.

Опасаясь полностью потерять зрение, ветеран пришел на прием к депутату Госдумы от ЮЗАО Владимиру Ресину с просьбой посодействовать в поиске специалистов, которые могут провести квалифицированное обследование и действенное лечение. Владимир Иосифович поручил подготовить от его имени обращение к руководителю Департамента здравоохранения Москвы Алексею Хрипуну с просьбой организовать дополнительное обследование зрения ветерана квалифицированными офтальмологами в специализированной клинике.

Игорь Опарин от имени жителей д. 64/2 на Ленинском проспекте попросил депутата помочь в решении спора с Департаментом городского имущества Москвы. Ведомство отказывается включить чердачные помещения в состав общего имущества дома. "Жилищный кодекс РФ, - сказал Владимир Ресин, - включает чердаки в состав общедомового имущества. Мы направим обращение заместителю мэра Москвы Наталье Сергуниной с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующее решение. Если же вдруг и это не поможет, то жителям необходимо обратиться в суд, ибо нарушать федеральный закон непозволительно никому".

Доктор философских наук Сергей Сушков считает необходимым ввести дополнительный курс изучения философии, теологии, религиоведения и культурологии России для иностранных студентов. Для обсуждения этой проблемы Владимир Ресин пообещал избирателю, согласно его просьбе, помочь встретиться с министром образования РФ Ольгой Васильевой и первым заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию Олегом Смолиным.


Владимир МИХАЙЛОВ