Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Забота и общение

Забота и общение

Зинаида Буфетова

Отделение дневного пребывания - полустационарное структурное подразделение филиала "Обручевский" ТЦСО "Ломоносовский". О том, что это такое и зачем оно нужно, рассказала заведующая филиалом Зинаида Буфетова.

- Основные цели - организация питания, досуга и отдыха пенсионеров и инвалидов, которые сохранили способность к самообслуживанию и активному передвижению, - поясняет Зинаида Михайловна. - Одновременно социальные услуги в отделении могут получить 30 человек. Продолжительность обслуживания - 22 рабочих дня, без учета праздников. Наши штатные сотрудники отличаются необыкновенным трудолюбием, доброжелательностью и гостеприимством. Вся работа специалистов отделения направлена на то, чтобы люди пожилого возраста не чувствовали себя одинокими и оторванными от жизни. В течение дня они имеют возможность вкусно поесть, пообщаться, содержательно провести время, поучаствовать в различных культурно-массовых мероприятиях. В отделении 6 кружков (в том числе и для изучения английского языка) и 3 клуба. Кроме того, можно принимать участие в экскурсиях по Москве и Московской области, посещать театры по социальным ценам. Назначение отделения - помочь людям старшего поколения решить одну из сложнейших проблем психологического плана: острый дефицит общения.

Записала Оксана МИХАЛЕВА