За три дня явка на голосование по реновации составила 19%

18 мая 2017
«Голосование ведется по трем направлениям: с помощью портала «Активный гражданин», МФЦ и собрания собственников - последних, как я понимаю, пока не было. В перечень для голосования включены 4 тысячи 546 домов. В некоторых из них проголосовали 8 процентов, в других – 11 процентов, самая высокая активность – 54 процента квартир. В среднем, если учитывать все квартиры, то за три дня голосования приняли участие 19 процентов квартир», - сообщил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

По его словам, более двух третей квартир в 4 тысячах 127 домах проголосовали «за» включение в проект программы реновации, как и половина жильцов в еще 214 домах. При этом в 39 домах не проголосовал ни один из собственников. Кроме того, стало известно о верификации данных по 60 тысячам 259 квартирам (из 64 тысяч квартир, собственники которых приняли участие в голосовании).

Голосование жителей пятиэтажек о включении их домов в программу реновации началось 15 мая и завершится 15 июня. По инициативе Общественной палаты Москвы был создан специальный штаб, члены которого будут контролировать ход голосования, встречаться с жителями, экспертами и чиновниками. Начать прием граждан по вопросам программы реновации планируется начать в ближайшее время.