За Собянина отдано на четверть больше голосов, чем в 2013 году

9 сентября, в Единый день голосования, прошли выборы Мэра Москвы. По данным опроса независимого фонда «Центр политических технологий», на них с 74 процентами голосов лидирует Сергей Собянин, что почти на четверть больше, чем на прошедших в 2013 годлу выборах.

На пост градоначальника претендовали пять человек - действующий Мэр Москвы Сергей Собянин, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов, депутат Государственной думы Михаил Дегтярев, бывший депутат Государственной думы Вадим Кумин и экс-владелец «СУ-155» Михаил Балакин.

Как сообщили в одной из крупнейших российских организаций, занимающихся политическим консультированием «Центр политических технологий», на втором месте, согласно опросу, оказался кандидат от партии КПРФ Вадим Кумин (10 процентов голосов), на третьем - кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и Илья Свиридов от «Справедливой России» (по 6 процентов голосов). Еще 2 процента набрал Михаил Балакин от партии «Союз горожан».

Как показали данные экзитпола, 2 процента опрошенных испортили или сделали недействительными свои бюллетени.

На прошедших выборах Мэра Москвы можно было проголосовать до 22.00. Избирательные участки были организованы не только в столице, но и за ее пределами - в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях.