За полгода в общественные приемные «Единой России» обратились более 6 тысяч москвичей

17 июля 2017

Еще 520 жителей столицы пришли за помощью в московскую приемную лидера партии Дмитрия Медведева.

6272 жителя столицы обратились в московские приемные партии «Единая Россия» за первое полугодие 2017 года. Еще 520 москвичей пришли за помощью в общественную приемную председателя Партии Дмитрия Медведева в городе Москве, сообщил Секретарь московского отделения «Единой России», руководитель общественной приемной лидера Партии в Москве Андрей Метельский, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

По его словам, практически треть обратившихся москвичей получили реальную помощь и положительно решили свой вопрос. Так, в марте в общественную приемную «Единой России» в Новой Москве обратились родители Алексея Кудинова. Супруги уже 7 лет борются за жизнь сына. Лёше 11 лет, у него серьезные проблемы с мышцами, отвечающими за дыхание, и дышать он может только через трахеостому. Уставшие видеть своего ребенка в реанимации родители приобрели аппарат искусственной вентиляции легких, но средств на его ежемесячное обслуживание все время не хватает.

Партийцы не оставили без внимания обращение семьи Кудиновых и совсем скоро при поддержке администрации поселения Мосрентген организовали в местном Доме культуры благотворительный концерт с участием известных артистов, а также местного танцевального коллектива «Одоната». По итогам концерта на реабилитацию мальчика было собрано более 55 тысяч рублей.

Всегда заслуживают внимания и вопросы качества предоставления медицинских услуг. Так, в региональную общественную приемную Партии обратилась дочь ветерана труда железнодорожного транспорта Юлия Лавренова. Она пожаловалась на действия врачей ведомственной поликлиники. В результате разбирательства подтвердилось, что тактика врача-эндокринолога Григорян А.С. в отношении пациента не соответствовала тяжести состояния больного и была неверной.

По итогам рассмотрения обращения заместителю главврача по медицинской части Доновой Е.А. и медицинскому регистратору Гладчук А.В. сделали замечания, а врач-эндокринолог Григорян А.С. получила выговор и была уволена.

«Многие из тех, кто приходят к нам на приемы, видят в Партии помощника в решении проблем. Люди доверяют «Единой России», обращаются в наши приемные сами и рекомендуют другим. Такое доверие для нас очень ценно», – подчеркнул Андрей Метельский.

Он добавил, что в местных общественных приемных и региональной приемной лидера Партии Дмитрия Медведева ведут прием депутаты Государственной Думы, Мосгордумы, муниципальные депутаты, а также квалифицированные юристы, которые оказывают гражданам бесплатную юридическую помощь. Адреса и телефоны приемных можно узнать на сайте moscow.er.ru.

По данным руководителя комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан к председателю «Единой России» Галины Кареловой, всего на личных приемах в общественных приемных председателя партии в первом полугодии побывали 1 миллион 300 тысяч граждан. «318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан к председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.