За первый год «Московское долголетие» установило несколько рекордов

В прошлом году в столице стартовал проект “Московское долголетие” для старшего возраста. Меньше чем за год в нем приняли участие 180 тысяч человек. Проект сегодня - это не только кружки, но и спортивные, модные и образовательные мероприятия. Проект работает во всех районах Москвы и представляет собой разные спортивные блоки.

Спортивный блок представляет собой занятия в залах и на улице. Это общая физическая подготовка, гимнастика, скандинавская ходьба, фитнес, лекции о здоровье. В творческий блок входят танцы, изобразительное искусство, а также вокал. Ученики также принимают участие в концертах и выставках. Заработал курс “Искусство жить”, где старшее поколение учат моде и стилю.

Образовательный блок представлен уроками иностранных языков, компьютерные курсы. Летом такие занятия проходят в парках в будние и выходные дни.

Проект “Московское долголетие” не только участвует в городских праздниках, но и организовал свой. В апреле на ВДНХ прошел одноименный фестиваль, который длился три дня. На мероприятии можно было проверить свое здоровье, смастерить что-то своими руками и продемонстрировать свои таланты.

Конкурсы “Супербабушка” и “Супердедушка”, модные показы и даже КВН провели организаторы проекта “Московское долголетие” за прошлый год и успели побить рекорды. Рекорд самое масштабное фешн- шоу моделей старшего возраста, массовый урок цигун и самое большое количество снежинок, созданных за 30 минут.

Для того, чтобы принять участие в проекте нужно прийти с паспортом, СНИЛС и картой москвича в центр соцобслуживания, МФЦ или другое учреждение, которое поддерживает этот проект.