За минувшие сутки сотрудники УВД по ЮЗАО проверили более 1800 объектов

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2017» сотрудниками УВД по ЮЗАО было проверено 1856 объектов, из них 1072 квартиры, 14 гостиниц, 8 общежитий, 5 хостелов, 209 чердаков, 258 подвалов, 110 автостоянок и ГСК. В ходе проверки жилого сектора участковые уполномоченные ОМВД России по району Северное Бутово, Зюзино и Коньково выявили, что 25 квартир сдавались в поднаем, среди которых 13 предоставлялись для проживания иностранным гражданам, находящимся на территории РФ с нарушением миграционного законодательства.

В ходе проверок строительных площадок и подвальных помещений жилых домов, расположенных на территории округа, было проверено 1842 иностранных гражданина, в отношении 387 были составлены административные протоколы, в том числе 41 факт нарушения выезда, въезда и пребывания на территории РФ. Также вынесено 26 решений суда о самостоятельном контролируемом выезде с территории РФ. В отношении уроженца ближнего зарубежья было возбуждено уголовное дело за подделку общероссийского гражданского паспорта.

Всего за сутки сотрудниками полиции было проверено 408 легковых такси, из которых 187 водителей были привлечены к административной ответственности, в то числе 8 водителей привлечены к ответственности за осуществление таксомоторной деятельности без лицензии, двое за незаконное использование знака «такси». Две автомашины были изъяты и помещены на специализированные стоянки.