За месяц МЦК воспользовались 6 млн пассажиров

10 октября 2016

Пресс-служба Департамента транспорта Москвы сообщила, что за месяц работы Московского центрального кольца,его услугами воспользовались шесть миллионов пассажиров.

«С новой транспортной инфраструктурой в бесплатный месяц ее функционирования и стали пользоваться МЦК как одним из основных видов городского пассажирского транспорта. Открытие МЦК также позволило сократить москвичам и гостям столицы время в пути на ряде маршрутов более чем на 20 минут», - говорится в сообщении.

Каждый день новой железнодорожной магистралью пользуются двести тысяч человек, а наиболее востребованными для горожан стали станции МЦК, интегрированные со станциями метрополитена. Это станции «Лужники», «Балтийская», «Владыкино», «Кутузовская», «Шоссе Энтузиастов» и другие.

Кроме того более 500 тысяч горожан, живущих вдали от привычных станций метро, получили благодаря МЦК то же метро в шаговой доступности.

«Теперь жителям районов Метрогородок, Бескудниково, Котловка, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский не нужно добираться до метрополитена на наземном городском транспорте, а можно пешком дойти», - гласит сообщение Департамента транспорта Москвы.

С открытием МЦК также снизилась загруженность некоторых станций столичного метрополитена, таких как «Комсомольская», «Киевская», «Парк Культуры» и «Менделеевская».

С 11 октября проезд на Московском центральном кольце будет осуществляться в соответствии с тарифами Московского метрополитена. Более того, в течение 90 минут с момента первого прохода в структуру метро, пассажирам будет доступна бесплатная пересадка между МЦК, метро и монорельсовой системой.