За 6 лет в Москве создано 127 центров «Мои документы»

22 августа 2017

Наиболее отличившиеся сотрудники центров госуслуг «Мои документы» получили благодарственные письма от Мэра Москвы Сергея Собянина. Церемонию награждения приурочили к шестилетию создания многофункциональных центров.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил сотрудников "Моих документов" за их работу.

«Позвольте вас, а также ваших коллег по МФЦ поздравить с годовщиной организации этой службы. Годовщина скромная - всего шесть лет. Однако сегодня каждый москвич знает, что такое МФЦ, и 90 процентов из них считают, что служба работает на «хорошо» и «отлично», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Первый центр госуслуг появился в столице 22 августа 2011 года. Сейчас в городе работают 127 центров, обслуживающих 125 районов. В них трудятся почти 7000 сотрудников, более 80 процентов из которых - жители столицы.

Во всех многофункциональных центрах можно оформить документы на новорожденного, многодетным семьям, при смене фамилии или при вступлении в права наследства. Сделать это предлагают «одним пакетом».

Кроме того, в 2017 году в Москве запустили еще несколько пилотных проектов. Они представляют собой услуги, получить которые пока можно лишь в некоторых центрах. В их числе: услуги военного комиссариата, оформление и замена водительских удостоверений, постановка на учет в налоговом органе и прием налоговых деклараций на доходы физических лиц 3-НДФЛ, а также комплексное оформление документов в связи с различными жизненными ситуациями. Ожидается, что вскоре подобные услуги будут оказывать во всех центрах «Мои документы».

Горожане могут посетить центры госуслуг с 8.00 до 20.00 в любой день недели. За прошлый год многофункциональные центры оказали более 25 миллионов государственных услуг. Ежедневно их посетителями становятся свыше 70 тысяч жителей столицы. Среднее время в очереди займет всего лишь 3 минуты, однако, если оно превысит нормативные 15 минут, посетителей угостят бесплатным кофе.

Как показало исследование PWC, российская столица вошла в тройку мировых лидеров по показателям развития центров госуслуг. Московские «Мои документы» отличаются не только доступностью и комфортом, но и способностью вести качественный диалог с посетителями.