За 2 года в жилых домах Москвы установили 8 тыс новых лифтов

26 июня 2017

«Замена лифтов является ключевым направлением реализации региональной программы капремонта. Речь идет о комплексе работ, который включает замену силового оборудования, системы управления и безопасности, кабин лифтов, оборудования в лифтовой шахте, дверей на этажах», - сообщил первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Дмитрий Лифшиц.

Он также добавил, что благодаря программе капремонта в подъездах домов появилось современное, новое и безопасное оборудование от ведущих отечественных производителей. Ожидается, что оно прослужит не менее четверти века.

Всего с начала реализации региональной программы капремонта в столице заменили 8 тысяч лифтов, которые отслужили положенный им срок. В частности, на Юго-Западе Москвы в 2015 - 2017 годах установили 723 новых подъемника в 146 домах.

В общей сложности в текущем году планируется заменить 5060 лифтов - это наиболее высокий показатель за последние годы. К 2018 году их количество превысит 29 тысяч единиц, что соответствует более четверти всего лифтового парка многоквартирных домов в городе.

Поставщиками нового оборудования являются крупнейшие производители московского региона. Они имеют обязательные сертификаты соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза, что гарантирует соответствие характеристик лифтов современным нормам безопасности. Получить более подробную информацию по вопросам, связанным с капремонтом, горожане могут на портале Мэра и Правительства Москвы (mos.ru) или на портале «Наш город» (gorod.mos.ru).