ЮЗАО стал одним из лидеров округов по реализованной на торгах недвижимости

В январе 2019 года на электронных аукционах реализовали 8,2 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости, находящейся в собственности Москвы. Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента по конкурентной политике.

«Больше половины лотов – 30 объектов – реализованы на аукционах по аренде недвижимости со стартовой ценой 1 тысяча и 4,5 тысячи рублей за квадратный метр в год. Воспользоваться таким предложением могут только представители малого бизнеса. Конкуренция за такие лоты сложилась высокая, в среднем на объект претендовали 6 участников. Однако итоговая стоимость арендных ставок осталась весьма привлекательной – в среднем 6 тысяч рублей за «квадрат» в год будут платить победители торгов», – сказал руководитель департамента Геннадий Дёгтев.

Самое большое количество объектов реализовали на торгах в САО – 12 лотов. ЮЗАО с 8 лотами оказался на втором месте, СЗАО и ЮАО – на третьем (по 7 лотов). В ЦАО было реализовано 5 объектов, в СВАО – 4 лота, в ВАО и ЗАО – по 2 лота, в ЮВАО и ЗелАО – по 1 лоту.

В настоящее время на экспозиции находятся 539 объектов аренды. С ними можно ознакомиться на Инвестиционном портале Москвы.