ЮЗАО пестует профессионалов

31 мая 2017

В нашем округе впервые прошел отборочный тур регионального этапа национального конкурса профессионального мастерства "Абилимпикс". Школьники Москвы собрались в образовательном комплексе "Юго-Запад", чтобы выявить лучших по трем компетенциям: "Вязание крючком", "Художественное вышивание" и "Бисероплетение".

В общей сложности пальму первенства оспаривали 98 участников из всех административных округов. Образовательный комплекс "Юго-Запад" выбран потому, что именно здесь трудятся немало сертифицированных экспертов, имеющих титанический опыт работы в этих направлениях. К тому же студенты из ЮЗАО не раз занимали призовые места на этих престижнейших соревнованиях. Так, в прошлом году Денис Евдокимов занял третье место на международном первенстве "Абилимпикс" во французском Бордо в компетенции "Парикмахерское искусство".

Помимо конкурса для участников и родителей была подготовлена богатейшая образовательная программа, включая мастер-классы по народной росписи, плетению кольчуги, косоплетению, а также презентации профессий, которые юноши и девушки, имеющие ограничения по здоровью, могут приобрести в ЮЗАО. Дмитрий Борисов воспитывается в школе-интернате № 65, у него инвалидность по слуху. Молодой человек

попробовал себя в вязании крючком и показал отменный результат, изготовив за 20 минут чехол для мобильного телефона. Дмитрий, побывав в ЮЗАО, теперь уже точно нашел свой профессиональный путь: он пойдет учиться в образовательный комплекс "Юго-Запад" на парикмахера.

ПЛАШКА - III московский чемпионат "Абилимпикс - 2017" является региональным этапом национального конкурса профессионального мастерства "Абилимпикс" среди людей, которые имеют ограничения по здоровью. Подобные соревнования являются эффективным инструментом для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства граждан с инвалидностью. Финальная часть чемпионата пройдет 20 и 21 мая в технополисе "Москва". Подробную информацию можно узнать по тел.: 8(495) 620-48-29.

Геннадий МИХЕЕВ