ЮЗАО обретает друзей

Более тысячи человек приняли участие в благотворительной акции "Надо брать", которая состоялась на Юго-Западе Москвы в преддверии Международного дня защиты животных. На мероприятии москвичи могли взять в свои семьи животных из столичных зооприютов...


…Площадка перед ЦКИ "Меридиан" была буквально запружена живыми существами. Смешались все: собаки, люди, коты... и все друг друга искали. И многие, надо сказать, нашли. В этот прекрасный день обрели хозяев собаки Веста, Джекки, Алиша, Горда, Доди, Найда, Эльза и Муля, а также кошки Ванечка, Чита, Мяша, Шелли, Тихон, Айми и Цитрус. Итого - пятнадцать животных, рекорд!

У каждого четвероногого существа своя грустная история. Волонтер Анна Ковалева рассказала про пса Рекса, которого она опекает. Несколько месяцев назад его, замученного и истощенного, просто перекинули через забор приюта. Долгое время Рекс не доверял людям - вообще никаким. Но людская доброта сделала свое дело: он стал добрым, воспитанным, верным псом. Жаль, что его не нашли новые хозяева в тот день. Но ведь эта акция не последняя. Есть все основания надеяться, что и Рекс обретет свое простое собачье счастье.

Акция "Надо брать" в ЮЗАО проходит регулярно.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора