ЮЗАО лидировал по продажам патентов предпринимателям

29 ноября 2016

По данным на конец ноября 2016 года, Юго-Западный административный округ Москвы занял первое место в столице как по числу действующих патентов, так и по числу вновь приобретенных предпринимателями патентов. Полгода назад, в июле, по этим показателям ЮЗАО был вторым среди административных округов. Об этом сообщает пресс-служба префектуры ЮЗАО.

Предприниматели, работающие на территории округа, приобрели 5 261 патент, что принесло в бюджет 332 815 850 рублей в 2016 году. При этом по приоритетным направлениям (торговля, общественное питание и 20 видов бытовых услуг) было приобретено 3 428 патентов на сумму 214 696 200 рублей, что составляет 65,2 процента от приобретенных патентов.

Патентная система налогообложения существенно облегчает работу предпринимателей: перешедшим на нее не нужно заполнять налоговую декларацию, не нужно использовать контрольно-кассовую технику, а главное - уплачивать три налога (НДС, НДФЛ по виду деятельности патента и налога на имущество, используемого в выполнении работ по приобретенному патенту) и торговый сбор.

По числу патентов в отношении к численности проживающего населения всех опередил район Черемушки. Второе и третье места - у Котловки и Обручевского района соответственно.