ЮЗАО готовится к Всемирному фестивалю циркового искусства

23 марта 2016

С 8 по 18 сентября 2016 года Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского будет проводить Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2016». Об этом сообщает интернет-газета «Вестник района Гагаринский». Мероприятие известно как один из самых престижных цирковых конкурсов в мире.

Как отмечается, фестиваль циркового искусства пройдет уже в четвертый раз. В 2016 году в грандиозном культурном событии в Москве примут участие президенты международных цирковых фестивалей, директора цирков, импресарио и цирковые артисты со всего мира.

Выступления конкурсантов оценят три независимых состава международного жюри: профессиональное - деятели культуры и цирковой индустрии, жюри СМИ – представители средств массовой информации, а также зрители. По итогам конкурсных программ каждое жюри учредит для победителей фестиваля свои награды.

Напомним, ранее "Москва. За Калужской заставой" писала о том, что помещение Большого Московского цирка будут постепенно приводить к лучшим стандартам. По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, показатель посещаемости цирка достаточно высокий, ежегодно - около 1 миллиона человек, не считая гастрольных туров.