ЮЗАО - столица спорта

Строительство сразу двух крупных спортивных объектов начнется на Юго-Западе столицы уже в этом году. Проекты уникальных зданий согласовали Москомархитектура и Главгосэкспертиза России.

По словам руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева, на улице Губкина появится физкультурно-оздоровительный комплекс для центра спорта и образования "Самбо-70". В настоящее время ведется проектирование. Он будет предназначен для круглогодичной спортивно-тренировочной деятельности, а также для проведения спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. Общая площадь объекта составит 4800 кв. м, а на прилегающей территории разместятся площадки для воркаута, игры в баскетбол и мини-футбол.


Всего Адресной инвестиционной программой в 2017 году в Москве предусмотрен ввод 18 спортивных объектов.


А на территории промзоны "Воронцово" рядом со ст. м. "Калужская" построят трехэтажный ФОК, который станет частью спортивной инфраструктуры Высшей школы экономики. На первом этаже комплекса построят плавательный бассейн, многофункциональный зал и зал тяжелой атлетики. На втором разместятся залы для занятий художественной гимнастикой, чирлидингом, шейпингом, йогой, танцами, боксом и борьбой. На третьем оборудуют универсальный зал для мини-футбола и баскетбола, залы для большого и настольного тенниса, волейбола и бадминтона, а также сквошкорт и скалодром. Финансирование строительства будет осуществлено за счет средств федерального бюджета.