Юрий САЛЬНИКОВ: Найти экипаж Леваневского!

Юрий САЛЬНИКОВ

В мае 2013 года Президент РФ Владимир Путин встретился с российскими исследователями, ведущими поиск экипажа Героя Советского Союза Сигизмунда Леваневского, пропавшего 13 августа 1937 года во время трансполярного перелета. "Леваневского надо обязательно найти!" - подчеркнул Владимир Владимирович. Режиссер-кинодокументалист Юрий Сальников абсолютно согласен с президентом и делает все возможное, чтобы историческая правда восторжествовала.

- Юрий Петрович, Сигизмунд Леваневский стал вторым летчиком-полярником, удостоившимся звания Героя Советского Союза за спасение команды "Челюскина". Совсем недавно исполнилось 80 лет со дня исчезновения экипажа Леваневского, совершавшего трансполярный перелет…

- После спасения челюскинцев Сигизмунд Леваневский первым выдвинул идею перелета из СССР в США через Северный полюс. Ее одобрил Сталин. Но в 1935 году самому Леваневскому и его экипажу - штурману Левченко и второму пилоту Байдукову - этот перелет совершить не удалось из-за отказа двигателя у Новой Земли. Два года спустя первые межконтинентальные беспосадочные перелеты осуществили Чкалов и Громов. Тогда Леваневский добился разрешения на трансполярный перелет из Москвы в Нью-Йорк через Фэрбенкс (Аляска). Памятуя неудачу с туполевским АНТом, Леваневский выбрал на этот раз экспериментальный военный самолет, созданный в Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского. Его передали из военного ведомства в управление полярной авиации под номером "Н-209". 12 августа 1937 года при взлете задымил крайний мотор, но командир экипажа понимал: второго возвращения ему не простят. А 13 августа, через 52 минуты после прохождения Северного полюса, радист Галковский отправил аварийную радиограмму: "Отказал крайний правый, сплошная облачность, обледенение, высота 4600 м, предполагаем совершить посадку…" И связь оборвалась. Целый год продолжался начатый на следующий же день международный поиск, но безрезультатно. Единственным достижением явилось создание Всемирной службы погоды…

- Сегодня вы являетесь руководителем международной российско-американско-канадской поисковой группы. Есть ли шанс найти хоть какой-нибудь след столько лет спустя?

- На пресс-конференции, посвященной этой трагической странице в истории освоения Арктики, генерал-лейтенант Николай Гаврилов напомнил, что следы дореволюционной экспедиции Георгия Седова к Полюсу обнаружили 98 лет спустя. Сегодня есть спутниковые системы поиска, кроме того, в американском архиве и архиве МИД РФ я нашел документы о том, как эскимосы видели большой летательный аппарат, он упал около островов Спай и Тэтис, на границе США и Канады. А на встрече с жителями поселка Барроу (Аляска), недалеко от предполагаемого места катастрофы, я записал любопытный рассказ местной жительницы: ее мама говорила ей, что 13 августа 1937 года на берегу острова Тэтис они, дети, обнаружили большое масляное пятно и захотели поджечь, но оно не горело. Скорее всего, это было авиационное масло. И глубоководные приборы давно показывали наличие на дне у островов какой-то аномалии. Наша задача - подтвердить или опровергнуть "аляскинскую версию" гибели экипажа "Н-209": Леваневского, Кастанаева, Левченко, Побежимова, Галковского, Годовикова и, если потребуется, двигаться в поисках дальше, чтобы, наконец, разгадать, пусть и 80 лет спустя, тайну гибели первых героев трансполярных воздушных трасс.

- Юрий Петрович, у вас два диплома о высшем образовании. Дань моде?

- Мода здесь, конечно, ни при чем. Еще в родном Омске решил, что буду поступать в один из лучших университетов страны - Уральский. Но когда окончил филологический факультет, Советский Союз стал активно покорять космос: все мы с волнением ждали новостей про запуск первого спутника в 1957 году, про путешествия на орбиту "четвероногих космонавтов" - "космическим собакам" я позднее посвятил фильм "Тропа во Вселенную": не все из них вернулись на Землю живыми… И наконец - первый полет человека! Фантастика становилась явью, я понял, что хотел бы запечатлеть историю покорения космоса. В 1970-м окончил режиссерский факультет ВГИКа, моей дипломной работой стал документальный фильм "Гагарин".


- Вы были знакомы с первым космонавтом планеты?

- Лично не был, удавалось снимать Юрия Гагарина на различных мероприятиях, с Хрущевым на трибуне Мавзолея. Фильм заканчивал уже после его трагической гибели. Очень помогли друзья Юрия Алексеевича по отряду космонавтов - Герман Титов, Алексей Леонов, конструктор, академик Борис Черток. Супруга Гагарина Валентина Ивановна согласилась на интервью для фильма - это было большой удачей: она никому не давала и не дает интервью. Второй фильм "Вспоминая Гагарина" я снял в 2009 году, к 75-летию Юрия Алексеевича. За эти годы я очень сдружился с космонавтами из Звездного городка, с летчиками-испытателями. Каждый год мы вместе бываем под Киржачом, на месте гибели Гагарина, а космическая тема стала для меня одной из главных.

- Это нашло отражение на экране?

- Да, безусловно. Появилась дилогия "Сергей Королев - Вернер фон Браун: дуэль титанов" - о том, как легендарному советскому конструктору, несмотря на все жизненные испытания, удалось выиграть "космическую дуэль" с талантливым немецким инженером, работавшим на американцев. Правда, третий фильм - "Лунная гонка" - получился не таким оптимистичным: СССР первым выполнил снимки обратной стороны Луны, но ступили на нее первыми американские астронавты.

- Кроме авиации и космонавтики многие свои фильмы вы посвятили тем, кто осваивал Север…

- Мой первый документальный фильм после окончания ВГИКа так и назывался - "Человек идет на Север". С тех пор Север уже не отпускал меня. С известным бардом и сценаристом Юрием Визбором мы прошли по маршруту легендарной экспедиции парохода "Челюскин". В 1934 году его команда хотела за одну навигацию одолеть весь Северный Морской путь от Мурманска до Берингова пролива! Мы с Визбором успели снять многих еще здравствовавших тогда челюскинцев и четверых из семи первых Героев Советского Союза летчиков-полярников. Наш фильм "Челюскинская эпопея" показали 13 февраля 1974 года, когда сорок лет назад пароход "Челюскин" был раздавлен льдами в Чукотском море и 104 человека прожили на дрейфующем льду два месяца, пока их не вывезли на материк советские летчики.

- И вот теперь история экипажа Леваневского…

- Очень надеюсь на успешное окончание проекта. Это действительно важно во всех смыслах, в том числе и для воспитания новых поколений, которые должны знать подлинную историю Отечества, его героев. Более подробнее о проекте все заинтересовавшиеся могут узнать, заглянув на сайт http://www.historicaircraftsearch.com.

Беседу вела Анна ЧЕРНОДУБРОВСКАЯ

Юрий Петрович Сальников - режиссер и сценарист документального кино, родился в 1935 году в Сибири. Окончил Уральский университет и ВГИК (первая мастерская режиссуры документального кино Романа Кармена). Работал на Центральном телевидении, четверть века преподавал во ВГИКе. Автор книг о полярном летчике Сигизмунде Леваневском и ледовом походе "Челюскина" (совместно с американцем Роном Дэвисом, издана в США). Член Союза кинематографистов России, действительный член Русского географического общества.

Избранная фильмография:

"Челюскинская эпопея" (1974)

"Рукопожатие через полюс" (1976)

"Рейс сквозь память" (1986)

"Байконур: хроника трагедии" (2000)

"Сергей Королев - Вернер фон Браун: дуэль титанов" (2007)

"Вспоминая Гагарина" (2009)

"Леваневский. Последний полет" (2012)