Юные жители столичного Юго-Запада выступили в роли телеведущих

В южнобутовской школе № 1368 создан телеканал «Детское время», программы для которого готовят воспитанники дошкольных групп вместе со своими педагогами. Ребята снимают выпуски новостей - и это не игра, а реальная работа юных ведущих, репортеров, сценаристов и режиссеров.

В первом выпуске «Новости сентября» прошли сюжеты про «День знаний» и «День работников дошкольного образования». Новостным каналом заинтересовались и родители. Снимает и монтирует выпуски идеолог телеканала, а сценарии пишут дети вместе с воспитателями. Участвует в подготовке выпусков и логопед, помогающий юным дикторам «ставить» звуки. Дети учатся говорить на камеру, при этом малыши понимают, что это не игра, а реальный труд.

По словам старшего методиста дошкольного образования школы № 1368 Аллы Шубниковой, прогресс развития информационных технологий показывает, что к нему быстрее адаптируются дети. «Потоки информации могут влиять на развитие ребенка. Это понимают педагоги и стремятся научить детей воспринимать больше позитивной информации. Для развития детей, формирования у них познавательных интересов с 1 сентября в школе № 1368 создан телеканал «Детское время», - сказала она.

А инициатор создания канала, методист школы № 1368 Светлана Коваленко уверена, что детское телевидение формирует с дошкольного возраста личность, лидерские качества, соревновательный дух, развивает интерес к познаниям нового. «Проявляют заинтересованность и родители. Они хотят видеть своих детей в программах телеканала. Телеканал вызывает интерес у специалистов и воспитателей. Каждый хочет показать свою работу, готовность воспитанников к выпуску программы. Еще решаются и

педагогические задачи. Мы стремимся раскрепостить детей, закрепить речевые навыки, развить у детей самоконтроль, трудолюбие, воспитывать любовь к искусству. Стараемся привлечь как можно больше ребят к съемкам. Телеканал дает возможность видеть работу детского сада, открытого как для родителей, так и для других образовательных учреждений. По сюжетам можно судить об уровне и мастерстве педагогического коллектива», - отметила С. Коваленко.

В настоящее время юные телевизионщики готовят уже второй выпуск новостей.