Юго-восточная Азия как она есть

До 6 ноября в Выставочном комплексе ГДМ открыта завораживающая экспозиция "Все краски Азии".

Природа, быт местных жителей, искусство региона и взгляд на него российских художников - у посетителей есть уникальная возможность совершить путешествие по десяти странам Юго-Восточной Азии. На карте "маршрута" - Индонезия, Малайзия, Сингапур, Бруней, Филиппины, Таиланд, Камбоджа, Мьянма, Лаос и Вьетнам. Глаза разбегаются от яркого великолепия: тигр и гималайский медведь, тропические бабочки и птицы немыслимых окрасок, экзотические морские раковины - некоторые одновременно являют собой как шедевр природы, так и произведение искусства. Например, раковина головоногого моллюска наутилуса, превращенная рукой мастера в невероятной красоты живописное "полотно" (см. фото). Поверьте, это обязательно надо увидеть!

Эту скульптуру слона весом 145 килограммов обнаружили в XVII веке при раскопках древнего храма неподалеку от Джакарты (Индонезия).

В дни осенних школьных каникул, с 29 октября по 6 ноября, ГДМ работает без выходных. Обратите внимание, в мультимедийном центре "ЭкоМосква" будут проводиться интерактивные занятия "Кто оставил след?" (1 и 4 ноября), "PROнасекомых" (2 и 5 ноября) и "Грибное лукошко" (3 и 6 ноября). Сеансы в 13.00 и 15.00.