Евгения Малахова: Человек притягивает то, что гармонирует с его истинной натурой

Актриса Евгения Малахова впервые заявила себя как солистка в музыкальной группе Reflex. Несмотря на известность в качестве певицы, Женя неожиданно для всех ушла из популярного коллектива и поступила на актерский факультет. Зато теперь зритель по достоинству может оценить работу молодой и весьма востребованной актрисы в самых разных кинопроектах.

Со своим будущим мужем, продюсером и кинорежиссером

Ренатом Давлетьяровым, Евгения познакомилась, когда пришла на кастинг короткометражки. В то время она заканчивала ВГИК, готовилась к выпускному спектаклю. Девушку приятно поразили энергия и профессионализм Рената, его манера общаться. Вскоре у них начались отношения, которые закончились свадьбой.

По первому образованию Евгения Малахова юрист: родители настояли на серьезном образовании. Почти шесть лет Женя совмещала карьеру певицы и учебу в Московской государственной юридической академии.

- Я готова строить карьеру, но семья для меня – святое, - говорит Евгения. - Так было у моих родителей, и я надеюсь, будет у моих детей. Я придерживаюсь традиционных взглядов и считаю, что призвание женщины - быть матерью и женой. Загадывать я не люблю, но мечтаю о большой семье...

- Женя, а как вообще пришло желание стать актрисой? Все-таки попасть в такую раскрученную группу - уже большая удача. Захотелось большего?

- Желание выступать на сцене было у меня с самого детства, уже в девять лет я начала учиться актерскому мастерству и пению. С шестнадцати лет пела профессионально, выступала на «Золотом граммофоне» и в «Новых песнях о главном». Также приняла участие в таких телепередачах, как «Пан или пропал», «Пять вечеров» и «Угадай мелодию». А потом, когда попала в музыкальную группу Reflex и проработала там шесть лет, вдруг поняла, что созрела до настоящего актерства. Да, наверное, захотелось чего-то более масштабного, и я поступила во ВГИК. Учеба давалась нелегко, и это несмотря на то что мне на сцене очень комфортно. К слову сказать, я поступила сразу в несколько вузов, но выбрала ВГИК. И ни разу об этом не пожалела!

- Выступление в такой популярной группе работа очень непростая, вам пригодился этот опыт в жизни?

- Любой опыт - это хорошо и полезно, опыт формирует и оттачивает личность. Это были прекрасные и очень интересные шесть лет моей жизни. Но, как известно, ничто не стоит на месте, все меняется. Люди тоже меняются, меняются их интересы, желания и планы на будущее. Некоторые до сих пор видят во мне только лишь участницу группы Reflex. Я же думаю, что выросла из этого образа, и теперь добиваюсь успеха на актерском поприще.

- Не разочаровал вас шоу-бизнес? О нем говорят много негативного. У вас остались хорошие воспоминания?

- Я уверена, каждый человек притягивает к себе то, что гармонирует с его истинной натурой. Не знаю, как было у других, но у меня с шоу-бизнесом сложились теплые отношения. Все интриги, сплетни и скандалы обошли меня стороной.

- Недавно увидела вас в новом художественном фильме "Герасим". Там вы сыграли девушку-секретаршу, которая работает у самодура и тирана. Вашей героине Тасе постоянно приходится перед ним оправдываться, угождать. Как вы отнеслись к этой роли? Вам было жалко свою героиню?

- Я бы назвала свою героиню личной помощницей, ведь она является очень важным человеком для своего начальника. Она относится к Петру довольно нежно и положительно, несмотря на его грубую манеру поведения, но повода для жалости нет, ее вполне устраивают эти отношения... Всегда очень важно находить положительные черты в персонаже, они есть в каждом! Думаю, Тася просто по-человечески понимала Петра. В «Герасиме» есть сцена, где Тася приходит к Петру, а он сидит в своем кабинет и пьет. Она пытается отобрать бутылку, поскольку искренне заботится о нем в момент его слабости, наши женщины вообще очень жалеют мужчин, это такая характерная особенность русского женского характера. Они много понимают, многое прощают. А если разобраться, у каждого есть свои пороки, и не стоит судить о человеке лишь по тому, как он обращается с моей героиней.

- Расскажите про роль Жени Комельковой в фильме "А зори здесь тихие…" Новая версия получилась ничуть не хуже прежней. Но все-таки зритель впервые познакомился с вашей героиней благодаря Ольге Остроумовой. Вдохновлялись ли вы ее игрой?

- Спасибо за похвалу! Новый фильм «А зори здесь тихие...», который снял режиссер Ренат Давлетьяров, получил награду на кинофестивале Moondance International Film Festival в Америке. Что касается меня, я старалась не пересматривать фильм Станислава Ростоцкого. Готовилась к роли по книге Бориса Васильева - мне хотелось сделать героиню такой, какой ее вижу я, разумеется, с коррекцией режиссера. Многие люди согласились с тем, что в кадре я была действительно похожа на Женю, на ту Женю, образ которой создал писатель Васильев. И что особенно приятно, мои музыкальные навыки оказались востребованы, в фильме в одном эпизоде я играла на гитаре. Старалась создать свою героиню без оглядки на кумиров.

- А можно узнать, кто ваши кумиры из актеров старшего поколения? И какие фильмы на вас повлияли больше всего?

- Не так давно я наслаждалась игрой великой Алисы Фрейндлих в фильме «Большой», вышедшем в 2016 году. Она сыграла своенравную преподавательницу, которая берет под опеку юную одаренную балерину. От игры Фрейндлих я была в восторге: все-таки годы идут, а талант и мастерство остаются прежними. Таких людей я называю артистами от Бога.

Безумно люблю фильм «Летят журавли» с Татьяной Самойловой и Алексеем Баталовым! Это по-настоящему великое кино вне времени. На меня оно в свое время произвело грандиозное впечатление. Жаль, что эти люди уходят от нас.

Я люблю умное кино, но это необязательно должно быть «кино не для всех». Люблю фильмы, которые оставляют «осадок» и после просмотра которых тебе есть о чем задуматься, фильм должен что-то всколыхнуть во мне… Хотя я не против «попкорновых» комедий, под которые можно расслабиться и отдохнуть.

- Расскажите о своих творческих планах? Над чем сейчас работаете?

- Работы очень много! Сейчас закончился один сериальный проект, осенью выйдет другой. Скоро выйдут и два полных метра: «Шел по городу волшебник» и «Минимакс». Также грядет еще одна большая актерская работа, но я про нее пока не говорю, боюсь сглазить. Актеры народ суеверный, но, надеюсь, скоро порадую зрителя новыми ролями.

Беседу вела

Анжела Якубовская