Если два колеса – нужна своя полоса

21 апреля 2017

Велосипедам – зеленый свет. Молодые парламентарии соберут подписи москвичей и обратятся к Мэру с просьбой продолжить развитие велодорожной сети.

Молодые парламентарии организуют сбор подписей москвичей. Все подписи будут направлены в столичное Правительство вместе с официальным обращением на имя Мэра Москвы Сергея Собянина.

Общая протяженность велодорожек столицы – более 200 километров, но большинство из них – в парках. Дорожки в центре города, которые задумывались не только как прогулочные, но и как транспортные, пока проложены не везде.

«Нет сомнений – велосипедную сеть нужно развивать. Чтобы велосипед в Москве, как и во многих других современных мегаполисах, стал не только развлечением, но и привычным средством передвижения», – рассказал один из инициаторов сбора подписей, заместитель председателя молодежной палаты при Мосгордуме Георгий Савченко.

Масштабные реконструкции по программе «Моя улица» позволяют вписать в столичное пространство развитую и разветвленную велосипедную сеть, считает Савченко.

«Мы решили не упустить такую возможность. Надеемся, Москва даст велосипедам зеленый свет», – добавляет он.

Сбор подписей продлится до конца апреля. Опрашивать жителей будут во всех столичных районах и поселениях.

Справка: система молодежного парламентаризма Москвы существует более 10 лет. Молодежные палаты есть во всех столичных районах, поселениях и городских округах. Самые активные члены районных молодежных палат представляют интересы столичной молодежи в молодежной палате при Московской городской Думе.