«ЕР» настаивает на 100% компенсации малому бизнесу при сносе «хрущевок»

11 апреля 2017
«На предварительных обсуждениях собственники нежилых помещений поднимали вопрос о том, что в проекте закона о них забыли, не отрегулировали те вопросы, которые могут возникнуть с ними в процессе реализации закона. Я хотел бы напомнить, что большое количество предприятий малого бизнеса вложило свои средства в перевод жилых квартир в пятиэтажках, чтобы сделать там какие-то помещения для своего бизнеса. При этом они решили задачу жителей первых этажей в пятиэтажных домах, это, наверное, самые плохие квартиры, которые могут быть. Я полагаю целесообразным и очень важным в тех замечаниях, которые мы будем отправлять, обязательно учесть возможность замены этих помещений на равнозначные помещения», - заявил депутат Мосгордумы Сергей Зверев.

По его словам, необходимо прописать в проекте реновации жилого фонда условия, при которых предприниматели могли бы продавать их по рыночной стоимости или предложить помещение городу. Такая поправка поможет развитию малого бизнеса, уверен депутат.

100-процентную компенсацию малому бизнесу при реновации жилого фонда обсудили в рамках "круглого стола" московского городского регионального отделения партии «Единая Россия». По итогам дискуссии ее участники рекомендовали партии озвучить соответствующие предложения при обсуждении отзыва на законопроект на ближайшем заседании Мосгордумы.