«Единая Россия» победила во всех одномандатных округах Москвы, где выставляла кандидатов

19 сентября 2016

Кандидаты партии «Единая Россия» предварительно победили во всех столичных округах. Таковы данные обработки итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, которые ЦИК РФ приводит на информационных табло в онлайн-режиме.

Единороссы баллотировались в 13 из 15 одномандатных округах, при этом в одномандатном округе побеждает тот кандидат, который получает больше голосов, чем его оппоненты.

В Бабушкинском округе предварительно побеждает Иван Тетерин, опередивший коммуниста Александра Потапова и лидера московского «Яблока» Сергея Митрохина. В Кунцевском округе лидером становится депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков, в Люблинском - телеведущий Петр Толстой, который опередил руководителя столичных коммунистов Валерия Рашкина практически в три раза.

Депутат Госдумы от «Единой России» Елена Панина набрала наибольшее количество голосов избирателей в Нагатинском одномандатном округе; член Совета Федерации, сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин - в Новой Москве; представитель ОНФ Любовь Духанина - в Орехово-Борисовском.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, Антон Жарков, депутат Госдумы Ирина Белых, детский врач Дмитрий Морозов, член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный лидировали, соответственно, в Перовском, Преображенском, Ховринском, Черемушкинском и Чертановском одномандатных округах.

По данным на сегодняшний момент, в Центральном округе Москвы победу одерживает председатель думского комитета по финансовому рынку Николай Гончар. Следом за ним идет кандидат от КПРФ Павел Тарасов, затем – кандидат от «Парнаса», профессор истории Андрей Зубов.

В Тушинском округе лидировал бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, получив 25,44 процента голосов по результатам обработки 84 процентов протоколов. За ним с 19 процентами голосов идет кандидат «Яблока» Дмитрий Гудков и с 17,65 процентами голосов - кандидат от партии «Родина» военный эксперт Игорь Коротченко.